注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春歌博客世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字感悟人生,用剪纸修为性格,用歌声陶冶心智,用乐器演绎心情,用绘画点缀生活,用摄影记录精彩,用一颗淡泊宁和的心过好属于自己的每一天!

最好的年华遇见你(春歌原创)  

2014-08-09 18:57:35|  分类: 春歌情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 

 

 

 
 

2014年08月09日 - chunge143024274 - chunge143024274的博客

 
 

                    ------谨以此文献给XX年聚会的老师和同学们

 

七月如火,如我们相逢那份火热的激情,如我们相会那份炽热的期待。我们如期相约,我们不惑相聚,我们相见如初。

我们相约生命起航的地方,我们相聚梦想放飞的故乡。当久违同窗的手紧紧握在一起的时候,心又再一次的连在了一起,将“最好的年华遇见你” 的青葱岁月再一次定格在了心间,又一次被“最好的年华遇见你”的真纯感动打湿了双眸。

思绪如潮,思念如风,承载着厚重的记忆,还原那段风华正茂成长的印记,还原青春岁月亲历过往的片段,重拾那段最好的年华、最美的遇见和质朴醇香的感怀。

2014年08月09日 - chunge143024274 - chunge143024274的博客

 最好的年华遇见您——我的师长。

那时候,我们象四月花开初结的海棠,青青涩涩。敬爱的老师,是您,以园丁的辛勤和付出,不遗余力的倾情引领,使我们一步步从懵懂走向成熟,使我们尽情地描绘着人生的画卷。是您,用蜡烛成灰释放的光芒,使我们在您的光芒的辉映下走出了大山,走出人生疑惑的阴霾,迎来人生新的驿站和港湾,也使我
们内心时常充盈着浓浓的一份感恩,充盈着深深师生情的一份丰盈。

敬爱的老师,难忘您办公室窗上浮现您批改我们潦草作业忙碌的剪影,难忘您为了纠正我们每一个错误而谆谆教诲的真情,难忘您辉映于晚自习烛光里疲惫的身影,难忘您看到我们有了一点点进步那高兴的眼神,难忘您将我们送出校门时殷殷的期望和嘱托......

亲爱的老师,因为有了您的关爱和呵护,因为有了您的默默奉献,我们原想收获一缕春风,您却给了我们一个多姿多彩的春天;我们原想掬起一朵浪花,您却给我们一个深远浩瀚的海洋......这种大爱,是学生心中永恒的感念和动力,足以让学生受益一生。您高尚的人格魅力,永远是学生心目中当之无愧的楷模。

亲爱的老师,当您在年复一日春夏秋冬的奔忙中,当您桃李满天、果香芬芳的今天,时间也在无情地吞噬着您的容颜。老师,您满头的白发,您刀刻的皱纹,您日渐下弯的腰身,写就您一生的忙碌和辛劳。老师,您在我们心目中永远没有老,因为您永远秉持着“革命人永远是年轻“的风骨和精神,因为你拥有虚怀若谷的胸襟去笑对人生。厚德载物,师恩厚重。无论是过去、现在和未来,我们永远将至真至纯的祝福送给您——我们的恩师,并道一声:老师您辛苦了!此时此刻,我们内心最想和您说的一句话就是:老师我们永远的爱您,愿意做一辈子您的孩子,甘愿来世还做您的学生。

2014年08月09日 - chunge143024274 - chunge143024274的博客

最好的年华遇见你——我的同窗。

那时候,我们象四月花开初结的海棠,青青涩涩。亲爱的同学,是一种缘份,也是人生的一个梦想和目标,也是为了改变家庭的困境及父母的窘境,使我们这些南来北往的半大孩子,让农村和城镇的我们走到了一起。用了三年的光阴,三年的同窗,三年的拼搏,结下了一段难以忘怀的同学情,一段难以割舍的同学谊。当我们高考后也许没有来得及告别,没有来得及致意就各奔东西,为了实现梦想,多年的努力,多年打拼证明自己的时候,时间一晃就将我们送入了不惑之年。随着时间的流逝,随着岁月积淀,便有了我们遥远的念想、默默的关注和遥远的祝福。

XX年后步入不惑之年的我们,生活的沧桑已经镌刻在了眉间心上,岁月的鱼尾纹也悄悄爬上了曾经貌美如花的脸上。当生活的磨难磨去你青春年少的轻狂,当年轮的风刀剪去了曾经浓密的黑发,请原谅也许喊不出你的名字,但一定熟识你的声音和笑颜,似曾相识真的不敢认了,定神看去仍有那少年的印记。因为,你纯真的笑颜是记忆中我们搜寻的线索,你的恶作剧又成了大家捡拾记忆的谈资,当年你常说的口头禅,风趣幽默地舒缓过我们绷紧的神经,你低吟一份朦胧的爱,只限于眼里的柔情,却不敢牵起风飘袂举的手……所有的一切,都已经成为每个人刻骨铭心的印记,俨然成为了大家心目中珍藏记忆的符号。今天的聚会,无论我们脸上积淀了多少悲与喜、多少苦和乐,此时此刻都会忘掉年龄,忘掉职位的高低,忘掉曾经的隔阂,洗尽铅华盛装的相聚,为的是那份离情和那份别绪,为的是那份同窗的遇见和机缘。曾经的那些往事、那些关爱、那些互助,那些彼此的欣赏,那些鼓励的掌声,也包括吃的那些苦以及那些泪眼的婆娑,这些珍存的美好和过往,不只定格在记忆里,还缱绻于我们人生的长河之中,同走流年,挥之不去!

同学们,还记得你的同桌吗?还能说出前后桌同学的名字吗?还记得班级最靓丽的女神,最漂亮的帅男,最动听的歌喉,最美的文笔,最美的画卷,全校高考的榜眼,全班绝配的一对......想啊想,三年同窗留下的友情,三年同窗留下的美好,象海一样辽阔,时常泛起涟漪,像美丽的音符,时常萦绕于脑际。每每在妙趣横生的回味时,成为团聚和聊天时的经典调料和佐餐。

同学们,还记得我们学校院墙边那排白杨吗?还记得我们拿着书在树下晨读的情景吗?每当看到树上唱歌的小鸟,看着一对让我们羡慕自由飞翔的翅膀,总会令我们时常心驰神往地去遐想,激励我们一起拼搏,激发我们追逐我们的大学梦,憧憬我们未来的人生,期待着用自己的努力改变着家庭的困境。那时我们在《校园里有一排年轻的白杨》歌声中放飞着我们的梦想,冉冉升起的太阳升腾着我们心中的那份希望,承载着父母望子成龙的厚爱,承载着老师桃李芬芳的希冀……

相聚,再回首。分手,再相聚。往事如云,任云卷云舒,不是在天空游走,而是长驻心头。品位那份同学温情,感受那份同窗暖意,我相信此情弥珍,更会绵长。彼时我们的素描,此时我们的彩绘,虽有坎坷更有收获,虽说平凡也不乏精彩。当我们回眸梳理那段同窗情,感受那份同学谊,越发的感知我们在最好年华留下的这份浓情,最简单、最质朴、最无暇、最珍贵,就像高山深处一片怒放、馨香的白百合,清纯而洁白。在红尘铅华的今天,它将在我们内心呈现出一种永不更改和再也无法融及的美丽,也将在我们的骨子里见证着我们这代人为人的品格,感恩那个纯真的年代,感激那段同窗的情缘,感谢在最好的年华遇见你……

 
 春歌于2014年8月9日晚
  

 

【素材】精美日志横条配饰 - 雨后惊鸿 -

 

 

                       春歌感谢飘然~若语 边框

 
     

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018