注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春歌博客世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

用文字感悟人生,用剪纸修为性格,用歌声陶冶心智,用乐器演绎心情,用绘画点缀生活,用摄影记录精彩,用一颗淡泊宁和的心过好属于自己的每一天!

秋之殇(春歌原创)  

2014-08-27 19:15:58|  分类: 春歌情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

秋之殇(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界

 秋之殇

文:春歌

岁月杳然无声的流逝,转瞬已走过了夏季。北方的气候四季分明,八月下旬已渐有了凉意。本想在这秋雨缠绵之夜更新一篇情感日志,可上网浏览网页却改变了原有的主意。转念改变一下自己的文风,来一曲杂谈变换一下自己的口味。

 听窗外秋雨,感慨人生四季。亲手泡上一壶大红袍,任袅袅茶香沁入心脾。指尖在键盘上敲击,逝去的过往已无从追觅,其实亲历过每一分每一秒都将成为过去,也许天下大事,国难兴衰都在时间和季节的更迭中渐渐地淡出人们的记忆,然而也许只有时间才是永恒。

当你打开网页浏览大千世界,感慨古今谁能说明白之外,更加感受内心那份忧国忧民的情怀,感慨那份个别国人低劣品格的悲哀。天下大事,合久必分,分久必合,如同宇宙互相围绕,互相排挤。曾几何时三十年河东,三十年河西,每个人均有自己的人生轨迹。多少曾经是星光熠熠,如今已是马失前蹄。如秋之枫叶,大红大紫过后却挡不住冬的凛冽,最终还是落得千金散尽、人财两空的境地。有道是人间万苦人最苦,一生得失、是非功罪只能留给后人和时间去评说吧!

在感慨秋天季节的萧瑟,更加感慨社会诸多不近乎人意的秋之殇。秋之殇,殇在肆虐的暴雨。造成多少百姓失去了家园,也许那是他们一生的积蓄。秋之殇,殇在贪腐。一个官员贪污高达成千上亿,坐拥豪宅还都红杏出墙都有众多小蜜。秋之殇,殇在经济。物价飞涨之下与民众收入成为鲜明对比,还美其名曰百姓可承受的范围。秋之殇,殇在楼市,鬼城凸显而在建项目林立,依然让工薪收入的人们望而生畏。秋之殇,殇在安全。国人对自身安全的麻木和大意,企业不顾安全生产硬发展使之“安全第一”成了空架子。秋之殇,殇在医疗,不讲医德只重收益,进去就得扔进几万甚至几十万滴。秋之殇,殇在奸商,只顾赚钱不顾道义,使之国人每天都在挑战人类餐饮的极限。秋之殇,殇在教育,大学教授竟变成了禽兽,利用灵魂的工程师光环掩盖自己的私欲。秋之殇,殇在名人之子,家境的殷实、父辈的光环不去珍惜,却染上毒瘾寻找刺激。秋之殇,殇在教官兄弟,军训却演变成教官和师生群殴的闹剧……其实秋之殇,不仅殇在天灾其实更多的殇在了人祸。

秋之殇其实是个负面的东西,在我们生活中还是应该积极进取,看到更多正能量和正面的东西。当我们看到这些负面的同时,应该看到中国的发展和社会的进步,应该看到改革开放三十年来我们生活的变迁和国家转形和坚定整治乱象正在高举的利刃,更应该看到“中国梦”和伟大复兴的奇迹和预期。

前车之鉴,后事之师。当我们看到这些乱象的时候也要经常的反省自己、修正自己,提升我们自身的修养和道德规范,规范自己的言行,修为自身的人格。当我们国家持续快速发展的今天,还会存在这样和那样不近乎人意的地方。作为国人,一个普通不能再普通的一份子,当我们面临无奈和困惑时,一定要让我们的内心留一道阳光给自己,它会点燃你心中的希冀,让你的人生依旧多彩绚丽。

最后,不要被春歌的此文影响你的心地,因为我写的只是社会发展中一些暂时的顽疾。


 

                     春歌于2014年8月27日晚

秋之殇(春歌原创) - 春歌 - 春歌博客世界

     

春歌感谢飘然~若语 边框

 

        

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018